Шинирование зубов - особенности процедуры и варианты исполнения | Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Шинирование зубов: особенности процедуры и варианты исполнения

Содержание статьи:

Что такое шинирование зубов? В первую очередь, это укрепление зубов посредством современных устройств.

Данная технология используется при смещении зубов после какой-либо травмы. Также шинирование актуально при деформации зубного ряда, глубоком поражение околозубной ткани, воспалении костной ткани и десны. Сюда же можно включить и нестандартное расположении зубов.

Нюансы шинирования

Какое бывает шинирование? Два метода – съемный и несъемный. В первом случае применяются пластинки и протезы. Съемные элементы не так надежны и комфортны для людей. Что касается несъемного шинирования, то тут в ход идут так называемые ретейнеры, которые созданы из сверхпрочного материала. Они надежно фиксируют зубной ряд, то есть исключают расшатывание и выпадение зубов. В данном случае речь идет о:

  • Протезах.
  • Коронках.
  • Спецнитях из разного рода материалов (шелк, стекловолокно и полиэтилен).

Если у пациента нет нескольких зубов, то используются протезы. Специальная нить применяется на передних зубах, когда ряд целостный. После установки шин человек может чувствовать дискомфорт, но это со временем проходит.

Шинирование нитью

Процедура осуществляется следующим образом:

  • Сначала производится пропил на внутренней поверхности зубного ряда.
  • Затем вкладывается шина.
  • В конце идет обработка композитным материалом.

Этот способ шинирования исключает удаление и обтачивание зубов, поэтому относится к щадящим методам воздействия. Лечение уменьшает нагрузку на нездоровые зубы, то есть распределяются жевательные усилия между больными и здоровыми зубами. Перед тем как подобрать материал, специалист смотрит на натуральный оттенок зубов. В итоге получается эстетически приемлемый результат.

Шинирование усиливающими волокнами

Этот вариант отличается сравнительно невысокой стоимостью. При этом данная технология не имеет противопоказаний и проста в применении. Шинирование проводится в один прием. К основным преимуществам также можно отнести тот факт, что шины без труда снимаются и легко ремонтируются. Шины не мешают есть, разговаривать и ухаживать за полостью рта. Более того, они не влияют на прикус, отличаются долгим сроком службы и сверхпрочностью.

Рекомендации врачей-пародонтологов

Специалисты советуют перед шинированием пройти полное обследование и лечение у стоматолога. Тут же можно отметить, что решающую роль играет врач, он должен иметь опыт и необходимые знания. Только профессионалы смогут должным образом укрепить зубы.

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию