Профессиональная чистка зубов в стоматологии Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Почему стоит отдать предпочтение профессиональной чистке зубов

Фото пациентки на чистке зубов в стоматологии

Содержание статьи:

Даже регулярная чистка зубов щеткой и использование зубной нити не способны полностью удалить зубной налет и избавиться от отложений на поверхности зубов. В течение дня во время еды, питья напитков, курения, на зубах скапливаются бактерии, которые могут спровоцировать развитие кариеса и других заболеваний ротовой полости.

При курении, чрезмерном употреблении кофе и чая, напитков с красителями на зубах образуется темный налет, который практически невозможно самостоятельно удалить. Для восстановления белизны зубов рекомендуем записаться на прием к стоматологу, провести консультацию, и при необходимости провести профессиональную чистку зубов.

Какие мероприятия входят в профессиональную чистку зубов

Необходимо учитывать, что профессиональная чистка зубов возможна только при посещении стоматологического кабинета. Самостоятельно избавиться от налета или отложений практически невозможно. При обнаружении отложений не пытайтесь самостоятельно избавиться от них, используя металлические или другие твердые предметы. Вы можете повредить эмаль зубов. Для восстановления поверхности может потребоваться длительное лечение.

Во время процедуры стоматолог использует различные инструменты и выполняет следующие мероприятия:

  • Удаляет твердые отложения на зубах (зубной камень);
  • Проводит очистку зубов от налета, который постепенно меняет цвет эмали;
  • Процедуру завершают полировкой зубов.

Во время полировки на зубах создается идеальная ровная поверхность, на которой не скапливается налет. Для удаления зубного камня рекомендуется использовать ультразвуковую очистку.

Что такое ультразвуковая очистка зубов

Картинка чистка зубов ультразвуком

Для проведения ультразвуковой очистки зубов используется специальное оборудование. Сама очистка производится инструментом, который называется скейлер. При помощи насадки на кончике инструмента создаются колебательные движения с ультразвуковой частотой до 50 кГц. Дополнительно на кончик скейлера поступает раствор, смывающий разрушенные частицы с поверхности и дезинфицирующий ротовую полость.

Использование ультразвука для очистки зубов обладает следующими преимуществами:

  • Процедура универсальна. Проведение очистки ультразвуком позволяет удалить отложения не только с видимых участков, но и с труднодоступных мест, к которым относятся межзубовые промежутки и пародонтальные карманы;
  • Очистка безболезненна. Для проведения процедуры обычно не требуется использование анестезии. Во время очистки пациент ощущает небольшую вибрацию, которая не вызывает неприятных или болезненных ощущений. При наличии повышенной чувствительности или удаления больших отложений из пародонтальных карманов, врач может порекомендовать использование местной анестезии, которая снизит чувствительность пациента;

Ультразвуковая очистка зубов доступна всем пациентам, независимо от финансового состояния. Средние цены на обработку одного зуба не превышают 150 рублей.

Стоит учитывать, что для получения хорошего результата по очистке зубов требуется использование современного оборудования. Если в работе используется устаревшее оборудование или специалист не обладает достаточными знаниями или опытом, рекомендуем обратиться в другую клинику. Если не отказаться, то может потребоваться длительное лечение испорченных зубов.

Полировка зубной поверхности

Фото процесс полировки зубов

Если вернуться на несколько лет назад, то для полировки зубной поверхности использовались различные щетки и пасты с абразивными частицами. Эти способы использовались во всех стоматологических клиниках. Но эти времена давно прошли и такие способы полировки практически не используются.

В настоящее время в современных клиниках для полировки зубов используется инновационная технология Air flow. Особенностью технологии является использование воздушно-водяной смеси с абразивом. Использование современных методик полировки зубов позволяет добиться следующих результатов:

  • Провести полную очистку всей поверхности зубного ряда;
  • Избавить эмаль зубов от налета и вернуть естественную красоту и блеск;
  • Избавиться от зубного камня, включая как крупные, так и мелкие отложения.

После проведения полировки поверхности, зубы обрабатываются специальным раствором, в котором преобладают кальций и фтор. Это помогает укрепить эмаль, защитить поверхность от образования налета и предотвратить размножение бактерий.

Могут ли возникнуть болевые ощущения при очистке

Как говорили ранее, профессиональная ультразвуковая чистка зубов безболезненная процедура. Но иногда встречаются пациенты, у которых присутствует повышенная чувствительность зубов. При проведении консультации со стоматологом расскажите об этом врачу, если такая чувствительность присутствует. Для успешного проведения процедуры врач может порекомендовать использование местной анестезии. Ее использование оградит вас от возникновения неприятных ощущений и дискомфорта.

Перед процедурой врач обязательно проведет осмотр. Если есть какие-либо сомнения или подозрения, вы можете их озвучить стоматологу, и он подробно расскажет о нюансах процедуры. Если есть какие-либо противопоказания, не забудьте сообщить об этом врачу.

Профессиональная чистка зубов в клинике «Кармэн-Мед»

Ведущие стоматологи рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов не менее двух раз в год. Это позволит сохранить зубы в здоровом состоянии в течение длительного времени и предотвратит развитие кариеса и других заболеваний ротовой полости.

Вы можете позвонить в клинику «Кармен-Мед» и записаться на прием к стоматологу. Врач проведет консультацию и ответит на все вопросы. После осмотра специалист предоставит полную информацию о состоянии зубов и порекомендует процедуры, которые необходимо провести.

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию