Современные методы отбеливания зубов, используемые в стоматологии | Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Современные виды отбеливания зубов, используемые в стоматологии

Белоснежные зубы

Содержание статьи:

Отбеливание зубов – это одна из самых популярных процедур эстетической стоматологии. Любой пациент хочет не только сделать эмаль зубов крепкой, а десны здоровыми, но и создать красивую улыбку.

Существует множество способов осветлить зубы. Какой из них выбрать?

Виды и технологии отбеливания зубов

Стоматологическое отбеливание зубов – это не только придание эмали белоснежного вида, но и удаление налета и зубного камня. То есть такая процедура, которая приводит к устранению в полости рта среды развития бактерий. А значит, отбеливание зубов – это такая процедура, которая приводит к профилактике различных заболеваний.  

Существует множество способов стоматологического отбеливания зубов. К наиболее популярным относят следующие:

  • Химическое. Если зубной налет нельзя удалить механическими способами, используют специальные средства, которые его разрушают. Эту процедуру называют химическое отбеливание. Ее проводят с использованием специального геля на основе водорода и карбамида. При нанесении на эмаль он проникает глубоко в структуру зуба и достигает дентина. Иногда процедура использует катализаторы в виде галогеновой лампы. С помощью такой процедуры можно добиться осветления эмали на 5-7 тонов. Цена находится на среднем уровне. Преимуществами процедуры является мгновенный результат. Из недостатков стоит отметить увеличение чувствительности зубов после проведения процедуры.
  • Opalescence Boost. В основе процедуры используется средство пероксида карбамида. Попадая на эмаль зубов, трансформируется в кислород и удаляет частицы налета. Средство абсолютно безвредно, а стоимость процедуры в 2-3 раза дешевле, чем отбеливание химическим способом. Но эффективность Opalescence Boost ниже. При аллергических реакциях на пероксид карбамида пользоваться средством нельзя. Также нужно отметить невозможность использования Opalescence Boost для разрушения зубного камня.
  • Фотоотбеливание ZOOM. Одна из самых популярных процедур отбеливания, проводимых современными стоматологическими клиниками. Для ее проведения используют гель на основе перекиси водорода. Он под действием ультрафиолетового излучения активируется и разрушает налет. Процедура обладает высокой эффективностью. Имеется возможность осветлить зубы до 10 тонов. Эффект может продлиться два-три года. Но использовать фотоотбеливание можно только на полностью здоровых зубах. Стоит такая процедура дороже, чем вышеперечисленные.
  • Лазерное отбеливание. Новый тип осветления эмали зубов. Использование лазеров для проведения такой процедуры стало использоваться несколько лет тому назад. Главным преимуществом процедуры является точное воздействие на выбранный участок. При правильной настройке установки повреждение эмали или десен исключены. Лазер способен отбелить зубы на 10-12 тонов. Процедура редко длится больше одного часа. Эффект сохраняется не менее 5 лет. Главный недостаток лазерного отбеливания в высокой стоимости услуги.  
  • Luma Cool. Методика, основанная на фотоотбеливании. Действие схоже с системой ZOOM. Но в отличие от нее действует более щадяще. Цвет эмали осветляется на 5-7 тонов. Для этого используется поток светодиодного излучения направленного действия. Первые три дня зубы будут иметь повышенную чувствительность. Затем эти неприятные ощущения пропадают. Эффект достигается за один сеанс и длится до года. Стоимость находится на доступном уровне.
  • Beyond. Технология «холодного» отбеливания. В ее основе лежит паста с перекисью водорода. За счет нагрева специальной лампой гель вырабатывает активный кислород, который удаляет отложения на эмали. В отличие от других методик фотоотбеливания, Beyond исключает перегревов и ожогов. Максимальная температура нагрева лапы +37,5 градусов. Методика позволяет добиться отбеливания самых темных участков зубной эмали.

Сегодня существует множество методик отбеливания зубов. Все они имеют как свои достоинства, так и недостатки. Zoom-отбеливание подходит пациентам с чувствительной эмалью зубов. Но нужно быть готовым к тому, что во рту после процедуры несколько часов будет стоять неприятный вкус. Да и цвет побелевшей эмали приобретет голубой оттенок. Химическое отбеливание может стать причиной ожога десен. А использование лазера приведет к повышенной чувствительности зубов.

Технология отбеливания зубов

Отбеливание зубов в стоматологическом кабинете проводится только после обследования полости рта пациента. Перед проведением такой процедуры специалист должен убедиться, что у пациента нет проблем, которые могут помешать отбеливанию.    

Особенности внутриканального отбеливания зубов

Добиться белоснежной улыбки не всегда возможно за счет воздействие на эмаль. Но современные методики позволяют провести чистку зуба изнутри. Этот процесс получил название эндоотбеливания. Суть процесса в том, что отбеливающий гель помещается в заранее депульпированную полость. Такую процедуру проводят, если рентген показал, что под пломбой развивается вторичный кариес, который и приводит к потемнению эмали. Поэтому перед внесением активного средства проводят удаление пораженных тканей.  

После внесения в очищенное пространство геля устанавливается временная пломба. Следующее посещение стоматологического кабинета назначается через 10-14 дней. Специалист проводит оценку состояния зуба и при необходимости вносит новую порцию геля. Для достижения необходимого результата иногда требуется несколько посещений врача. После того, как цвет эмали достигнет необходимого тона, проводят реставрацию зуба.

Отбеливание эмали в клинике «Кармэн-Мед»

Сегодня в продаже можно встретить специальные средства для проведения отбеливания зубов в домашних условиях. Но нужно понимать, что в отличие от профессионально выполненной процедуры, такая продукция может привести к неприятным последствиям. Да и эффективность домашнего отбеливания гораздо ниже, чем профессионального. Производители выпускают средства, которые в лучшем случае смогут отбелить зубы на 1-3 тона.

Только с помощью профессионального отбеливания зубов можно достигнуть нужного результата. Мы поможем добиться белоснежной улыбки. Специалисты клиники «Кармэн-Мед» подберут технологию, нужный тон и проведут отбеливание с учетом конкретной ситуации. Не забывайте, что отбеливать можно только полностью здоровые зубы. Поэтому профессионально выполнить такую процедуру можно после диагностики полости рта. Если хотите, чтобы ваша улыбка сияла красотой, то обратитесь к нам по телефону 8 (495) 256-01-03.

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию