Лингвальная брекет-система - лечение, установка, цены в стоматологии Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

В каких случаях помогут лингвальные брекеты?

Девушка с лингвальными брекетами

Неправильный прикус, наличие межзубных щелей, неестественное положение зубов влияют на эстетику, функциональность ротовой полости, челюстно-лицевого аппарата. Чтобы избавить пациентов от перечисленных дефектов, специалисты стоматологической клиники «Кармэн-Мед» используют различные ортодонтические методы.

Одним из наиболее популярных среди них признано применение лингвальных брекетов.

Содержание статьи:

Востребованность данных конструкций обусловлена в первую очередь тем, что они визуально незаметны в ротовой полости, сохраняют целостность зубной эмали, избавляют от психологического дискомфорта. Такая ортодонтическая технология может быть применена как аналог хирургического метода для устранения определенных аномалий.

Подробнее о плюсах и минусах конструкций

Системы устанавливают на тыльной стороне зубов. Каждая конструкция состоит из 2 элементов: брекетов (пластинок) и дуги, куда прикреплены они. Все зубные единицы имеют свойство передвигаться. Благодаря креплениям в альвеолярных лунках человеческие зубы не являются статичными. Аналогичными свойствами обладают и периодонтальные связки. Они под давлением зафиксированных на дуге пластинок растягиваются, сжимаются, позволяя тем самым передвигать зубы в нужном направлении.

В процессе функционирования лингвальных брекетов происходит образование клеток 2 видов: наращивающих и удаляющих костную ткань. Указанные процессы одинаково важны для фиксации зубов, подвергшихся корректировке, в анатомически правильном положении.

Универсальных методов лечения прикуса, коррекции расположения зубных единиц не существует.

Плюсы применения лингвальных брекет-конструкций:

  • Они эстетичны, прочны.
  • Минимизируют риски развития кариеса.
  • Предотвращают разрушение твердых тканей зубов.
  • Способны исправлять без хирургических вмешательств сложные, комбинированные виды прикусов.
  • Не вызывают аллергических реакций.

Макет лингвальных брекетов

Однако лингвальные брекеты требуют после своей установки довольно длительной адаптации (до месяца), ухудшают в это время дикцию, могут травмировать мягкие ткани языка. Чтобы предотвратить появление осложнений, за установленными в ротовой полости системами нужен довольно сложный уход. И еще важный нюанс: в период привыкания организма к брекетам во рту нередко возникают дискомфортные, болевые ощущения.

Из чего изготавливают системы?

В современной стоматологии используют 3 классификации конструкций. Одна из них основана на специфике материалов, применяемых для изделий.

Виды лингвальных брекетов по группам пластин:

  • Металлические — изготовленные из титана либо медицинской стали. Титановые изделия признаны наиболее безопасными. Организм к пластинам, не вызывающим аллергические реакции, привыкает быстро.
  • Керамические — более эстетичны, практически незаметны в ротовой полости. В процессе изготовления пластин специалисты не применяют технологии напыления металлов.
  • Сапфировые — конкуренты предыдущих изделий, обладают более высокой по сравнению с керамическими аналогами стоимостью.
  • Пластиковые — в плане эстетики признаны лучшими, но у них очень короткий срок службы.
  • Комбинированные — наиболее сложные по механизму функционирования и своего влияния на ткани. За счет комбинаций различных пластин позволяют регулировать давление, оказываемое на поверхности корректируемых зубов.

Лингвальные брекеты относятся к группе несъемных ортодонтических систем. Всем видам таких изделий (не зависимо от материалов изготовления) присуща определенная степень травматичности. Ношение лингвальных брекет-систем требует тщательного ухода за ротовой полностью и принятия мер для предотвращения ее инфицирования.

Как происходит лечение?

Для того, чтобы коррекция зубных рядов была результативной, установке конструкций предшествует тщательная, довольно длительная подготовка. Она включает в себя аппаратную диагностику, лечение заболеваний зубов и десен, санацию ротовой полости, ее профессиональную чистку. Затем на основании рентгеновских снимков специалисты изготавливают слепки челюстей, по которым далее происходит создание для пациента индивидуальных конструкций.

Когда выполнены все перечисленные действия, врач может приступать к установке брекет-систем.

Как выглядят лингвальные брекеты на зубах

    Пошагово процесс выглядит так:

  • Подготовка зубной эмали. Ортодонт ее промывает, высушивает, обрабатывает специальным веществом для улучшения адгезивных свойств.
  • Фиксация пластинок. Чтобы осуществить эту часть установки системы, требуется транспортная каппа и специальный крепежный клей.
  • Одевание кап на зубы и высушивание зубных рядов с помощью ультрафиолетовой лампы. Последняя необходима для полимеризации, фиксации пластинок на поверхности зубов.
  • Крепление ортодонтической дуги к зафиксированным на зубной эмали брекетам.

Коррекционная терапия с применением таких систем длится от года до 2 лет. При этом процесс лечения зубных рядов не оканчивается в момент снятия врачом конструкций. Далее следует этап ношения ретенционного аппарата. Он будет определенное время удерживать зубы в измененном положении, чтобы закрепить результат.

Сколько стоит исправление прикуса?

Длительность применения основных, вспомогательных конструкций врачи определяют индивидуально. Цены на услуги исправления прикуса существенно варьируются. Если сравнивать с ситуациями, где специалисты применяют вестибулярные корректирующие конструкции, использование лингвальных систем обходится существенно дороже.

Полную стоимость любого из этих видов лечения может определить только высококвалифицированный врач. Хотите обрести красивую улыбку? Запишитесь на бесплатную первичную консультацию в клинику «Кармэн-Мед» и узнайте стоимость лечения!

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию