Съемные протезы: Quattro Ti или Acry Free? | Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Quattro Ti или Acry Free – что лучше

Съемные зубные протезы, сравнение

При частичном отсутствии зубов в стоматологических клиниках предлагают съемный вариант протеза.

Одними из популярных систем считаются Quattro Ti или Acry Free. Оба протеза удобные в носке и гипоаллергенны, выполнены из качественных и мягких материалов.

Для их установки не нужно препарировать зубы. Ношение протезов никак не влияет на дикцию. Они не трут мягкие ткани. Сложность может возникнуть с привыканием, но если протез изготовлен верно, с учетом прикуса и анатомических особенностей, то этот период быстро пройдет. Протез максимально точно охватывает слизистую.

Общие показания к установке

Съемные протезы устанавливаются при отсутствии одной или нескольких единиц зубов. Возможна установка при полной адентии. Конструкция фиксируется на здоровых опорных зубах.

  • Подготовка заключается в процессе санации ротовой полости. Врач вылечивает зубы и десны.
  • Снятие слепка. Процедура позволяет добиться идеальной анатомической формы, учитывая особенности прикуса.
  • Подбор цветовой гаммы, чтобы протез выглядел на десне незаметным.
  • Изготовление самого протеза.

Когда устанавливаются мягкие протезы?

  • Отсутствие одного или нескольких зубов.
  • Пожилой или детский возраст.
  • Воспаление в ротовой полости, когда требуется лечение пародонтита и гингивита.
  • Аллергические реакции на металлические конструкции. Импланты сделаны из титана, поэтому могут вызывать аллергию.
  • Травмоопасный вид деятельности.
  • Временное ношение перед имплантацией.

зубные протезы

Особенности протезов Quattro Ti

Итальянские протезы Quattro Ti (Квадротти) изготавливаются из эластичного пластика с добавлением нейлона. Система относится к бюгельной, но в ней отсутствуют жесткие элементы. Протез состоит из полупрозрачной десны, коронок и крючков для фиксации на опорных зубах. При изготовлении такого протеза используется материал Dental D, способный справляться с большими нагрузками. Он считается на 100% биосовместимым и в 15 раз прочнее акрила.

Квадротти — протез классической дугообразной формы с мягкими кламмерами. Важно, чтобы в ротовой полости оставались по 4 зуба с каждой стороны для крепления. Эти протезы выглядят естественными и натуральными. Создается эффект "живой десны".

Особенности протезов Acry Free

Конструкция Акри Фри выглядит как прочный и мягкий каркас, который имитирует десну. Протез изготавливают в Израиле из безномерной пластмассы. Зубы могут сделать из пластика или керамики. Первый вариант более бюджетный.

Конструкция фиксируется крепежными элементами в виде крючков. Они сделаны из аналогичного материала, поэтому не натирают ткани и незаметны во рту. Система хорошо полируется, и на ней не скапливается налет.

Материал, из которого сделан данный вид протеза, разработан компанией Uniflex. В его составе присутствуют акриловые смолы, что делает изделие эластичным и прочным. Материал приятен на ощупь, а сама конструкция достаточно легкая. У протезов Acry Free, более короткий период адаптации (от 1 до 2 месяцев), если сравнивать с акриловыми протезами. Акри Фри замедляют процесс потери объема костной ткани.

Сравнение протезов

Характеристика Acry Free Quattro Ti
Вариант протезирования Адентия (полная/частичная) Адентия (полная/частичная)
Протезирование верхней челюсти Не полностью перекрывают небо Не перекрывают небо
Аллергическая реакция Нет (зависит от индивидуальных особенностей) Нет (зависит от индивидуальных особенностей)
Комфорт в носке Высокий Высокий
Основные преимущества Эстетичность, быстрое привыкание, крепкая фиксация, высокая прочность, превосходящая акрил в 10 раз, возможность ремонта. естественный вид, надежная фиксация, прочность: маериал в 15 раз превосходит акрил, долгий срок эксплуатации. вкусовые добавки (фруктовые), что нравится маленьким пациентам.
Основные недостатки Высокая стоимость и сильная эластичность. Протез слабо передает жевательную нагрузку на здоровые зубы. Давит на десны. Высокая цена, есть риск появления аллергии на ароматизаторы. Слабое давление на кость.
Срок службы 5-7 лет Минимум 7 лет и выше
Стоимость (при полной адентии) от 20 тыс. рублей от 30 тыс. рублей

Как ухаживать за протезами?

Съемные конструкции Quattro Ti или Acry Free заменяют утраченные зубы, но их также нужно беречь. Не открывайте зубами бутылки и не грызите орехи в скорлупе.

Чистить протез следует дважды в день обычной щеткой и пастой. После еды желательно прополоскать рот теплой водой. Перед сном врачи советуют снимать протез и мыть его под проточной водой. Чтобы он прослужил дольше, раз в неделю замачивайте конструкцию в антибактериальном растворе.

съемный зубной протез

Заключение

Оба протеза прекрасно справляются с возможностью полного или частичного протезирования. Комфортно носятся, не вызывают аллергической реакции. Квадротти стоят чуть дороже и не перекрывают небо полностью. Acry Free сильно изнашиваются к концу срока.

Определиться с протезом, который подходит именно вам, помогут специалисты клиники Кармэн-Мед. В их распоряжении современное и качественное оборудование. Компетентные и опытные врачи гарантируют безболезненное решение любой стоматологической проблемы. Вернуть здоровую улыбку проще, чем вы думаете.

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию