Протезирование при полном отсутствии зубов | Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Протезирование на имплантах при полном отсутствии зубов

От потери зубов никто не застрахован. Случайная травма, прогрессирующие заболевания зубных тканей или десен приводят к разрушению одного или сразу нескольких зубных единиц раньше времени. Отсутствие даже одного зуба портит красоту улыбки и нарушает работу зубочелюстной системы. Полная адентия негативно влияет на качество жизни, доставляет физический и моральный дискомфорт. Врачи стоматологической клиники «Кармэн-Мэд» готовы предложить пациентам решение проблемы при отсутствии всех зубов – установку ортопедических конструкций с помощью современных методов протезирования.

Варианты лечения полной адентии в стоматологии

Потеря зубных единиц в одном или обоих рядах негативно влияет на функции челюстной системы. Пациенты испытывают затруднения с речью, жеванием, стесняются улыбаться. Давление на челюстную кость снижается, что приводит к нарушению клеточного питания и в дальнейшем ведет к атрофии альвеолярного отростка. Кость теряет объем и проседает вместе со слизистой, десневой край деформируется. Длительное отсутствие зубов ведет к лицевой асимметрии, проблемам с челюстным суставом.

В стоматологии «Кармэн-Мэд» команда профессионалов на практике доказывает, что полная адентия – не приговор. Предложено несколько вариантов возвращения функции жевания и красоты улыбки. После диагностики врач-стоматолог поможет выбрать наиболее подходящий протокол лечения в соответствии с пожеланиями и возможностями пациента.

Протезирование

Восстановить утраченные единицы зубного ряда можно с помощью специальных ортопедических конструкций. Они отличаются конфигурацией, размерами, материалами, способом фиксации. Полные протезы зубов могут крепиться на деснах или имплантах. Существует несколько видов, о которых стоит рассказать подробнее.

Съемные

Зубной протез, имитирующий десну с рядом коронок – один из самых старейших способов решения проблемы. Он фиксируется во рту пациента с помощью отрицательного давления, которое создается между слизистой и внутренней поверхностью съемной челюсти. Надевать и снимать протез можно самостоятельно.Базис изготовлен из эластичных пластмасс, акрила, нейлона, полиуретана. Он выглядит естественно, изготавливается быстро, установка не требует хирургического вмешательства. Жесткие конструкции могут доставлять дискомфорт из-за своей массивности, а мягкие могут слетать и смещаться под воздействием жевательных нагрузок. Срок службы – 3-7 лет. 

Условно-съемные

Предполагается предварительная установка имплантов, которые станут основой для крепления специальной балки. На ней есть крепления для протеза, ответные – на самом протезе. После установки конструкции врач закрывает замок, который надежно удерживает ее в полости рта, препятствует смещению.

Имплантация классическая

Оптимальный методом восстановления зубного ряда при полной адентии является традиционная имплантация. Процедура проводится в 2 этапа:

  • установка импланта: хирург-имплантолог проводит внедрение искусственного корня в костную ткань пациента, ушивает место разреза десны;
  • установка зубного протеза – единичного или мостовидного.

Фото имплантов по цвету

Приживление титанового корня занимает от 3 до 6 месяцев. После пациенту устанавливают формирователь десны, который поможет сформировать десневой контур и слизистую под будущую коронку. Завершающий этап – установка коронки из циркония или металлокерамики. Результат выглядит естественно и эстетично, к протезам на имплантах не нужно привыкать, они не ощущаются как инородное тело в ротовой полости и полностью восстанавливают жевательные функции.

Виды протезирования зубов на имплантах

Для надежной фиксации ортопедической конструкции необходимо от 2 до 6 протезов. Исходя из клинической картины, специалист после осмотра и изучения результатов КТ челюсти дает индивидуальные рекомендации пациенту.

Метод All-on-4

Методика протезирования предполагает установку 4 имплантов в верхней или нижней челюсти. Передние базируются в области центральных резцов, а боковые устанавливаю под наклоном в 35-40 градусов. Подобранные под особенности пациента размер и расположение имплантов позволяют использовать их в качестве опоры для 12-14 коронок, соединенных в единую конструкцию. При жевании нагрузка распределяется равномерно, протез не нарушает дикцию и не мешает. Период привыкания минимальный.

Метод All-on-6

При выборе данного способа протезирования пациенту вживляют 6 имплантов. 4 из них устанавливают вертикально во фронтальном отделе, еще 2 – в боковом под углом до 60 градусов. Благодаря 6 опорам, можно надежно зафиксировать протез из 14 коронок – создать более длинную зубную дугу. Данный метод позволяет пропустить остеопластику. Ортопедическая конструкция будет сразу размещена анатомически верно с учетом окклюзии и формы прикуса пациента. Искусственные зубы сразу же ощущаются как собственные.

Когда пациенту нужна костная пластика

Если объем собственной кости пациента недостаточен для надежной фиксации дентальных имплантатов, рекомендуется его восполнить трансплантатами из натуральных или искусственных материалов. Восстановление проводят несколькими способами:

  • синус-лифтинг – наращивание объема альвеолярного отростка осуществляется под дном гайморовой пазухи со стороны ротовой полости;
  • трансплантация костного блока – материал для пересадки берут из внутриротовых тканей пациента;
  • направленная костная регенерация – увеличивает костную ткань челюсти по высоте и ширине при диагностике минимальной атрофии;
  • расщепление альвеолярного гребня – поможет увеличить ширину отростка на 1-3 мм.

После остеопластики можно приступать к установке имплантов.

Протезирования при полной адентии в клинике «Кармэн-Мэд»

Подобрать подходящий метод протезирования при полной утрате зубов одной или обеих челюстей можно только после консультации врача стоматологии «Кармэн-Мэд». Работаем с материалами ведущих мировых производителей. Запишитесь на прием и обсудите с хирургом-имплантологом план лечения в деталях.
 

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию