Операция на открытый синус-лифтинг | Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Как проводится операция на открытый синус-лифтинг

Открытый синус-лифтинг

Содержание статьи:

 

При установке имплантов жевательных зубов часто возникает необходимость проведения пластической операции, направленной на увеличение объема костной ткани. Такая процедура называется синус-лифтинг. В нашей клинике ее проводят опытные хирурги-имплантологи. С ее помощью можно установить имплант даже в том случае, если наблюдается критический недостаток костной ткани.  

Когда требуется проведение синус-лифтинга?

Открытый синус-лифтинг – это сложная операция, после которой пациенту требуется длительная реабилитация. Но без нее в некоторых случаях невозможно провести установку импланта в верхнюю челюсть. Процедура проводится под местным или общим наркозом и длится от 30 до 60 минут. Специалисты проводят наращивание костной ткани с помощью наполнения образуемой полости за счет поднятия гайморовых пазух (синусов) специальным материалом.    

При необходимости вживления штифта требуется наличие костной ткани толщиной не менее 10 мм. При толщине костной ткани 6-9 мм ее можно увеличить современными методами. В том числе и проведением операции синус-лифтинг.

Противопоказания проведения синус-лифтинга

Как и большинство хирургических процедур, у открытого синус-лифтинга имеются противопоказания. К ним нужно отнести:

  • Злокачественные новообразования.
  • Нарушения в работе иммунной системы.
  • Недостаточная свертываемость крови.
  • Патологии костной ткани.

Так как при такой операции проводится подъем гайморовых пазух, то важно, чтобы они имели стандартную форму. Наличие полипов и хронический гайморит не позволяет воспользоваться открытым синус-лифтингом.

Особенности и этапы проведения открытого синус-лифтинга

При отсутствии сложностей операция длится не дольше получаса. Но для проведения такой процедуры требуется серьезная подготовка. Открытый синус-лифтинг в нашей клинике проходит в несколько этапов:

  • Консультация. При первичном посещении специалист определяет состояние пациента. Он запрашивает анализы и рентгенограмму. Выявляется отсутствие противопоказаний.
  • Подготовка. В случае необходимости получения дополнительных сведений об организме пациента может потребоваться сдача дополнительных анализов. За пару дней до назначенного дня проведения операции пациент начинает курс антибактериальной терапии.
  • Введение анестезии. Перед началом операции выполняется местная анестезия или санация. Специалист рассчитает и введет препарат.
  • Проведение операции. Хирург сделает надрез и создаст полость в стенке челюсти. Из нее будет выкачена кровь и другие жидкости. Затем в полость вводится специальный препарат. Для ограждения гайморовых пазух устанавливается специальная мембрана.    

После наложения швов пациент отправляется домой для прохождения реабилитации.

Этапы процедуры открытого синус-лифтинга:

Этапы открытого синус-лифтинга

Возможные осложнения

При ошибках во время проведения открытого синус-лифтинга или неисполнений рекомендаций врача могут проявиться различные осложнения. Такие, как инфекции, прорыв мембраны, ограждающую гайморовы пазухи. Если у пациента повысилась температура или появились боли в области наращивания костной ткани, то требуется срочно обратиться к врачу.  

Как ускорить восстановления после операции?

После проведения операции специалист назначит курс восстановительной терапии. Она заключается в обработке поврежденных тканей и соблюдения специальных предписаний. Важно в первые несколько дней сильно не чихать и не кашлять. Необходимо оградить себя от твердой, горячей, острой или холодной пищи. Избавьтесь от курения и употребления спиртных напитков.      

Для ускорения восстановления и избавления от инфекции врач выпишет прием антисептических препаратов. Иногда могут потребоваться антибиотики или анальгетики.

В нашей клинике можно провести различные типы стоматологических операций. В том числе и открытый синус-лифтинг. Чтобы узнать подробнее, запишитесь на прием по телефону +7 (831) 430-15-86. Мы готовы помочь в любыми проблемами стоматологического характера.

 

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию