Импланты Xive: новый взгляд на протезирование | Кармэн-Мед

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Импланты Xive: новый взгляд на протезирование

Зубные импланты Xive

Содержание статьи:

Благодаря совершенствованию технологий в области стоматологии пациенты имеют возможность сохранить здоровье полости рта на долгие годы. Им стал доступен новый вид протезирования: имплантация, когда вместо утерянного зуба устанавливается имплант. Конструкция из биосовместимого с зубными тканями материала представляет собой штифт, на который надевается коронка. Имплант внешне не отличается от коренного зуба, полностью его заменяет, безопасен, служит длительный период.

Протезирование в первую очередь предполагает выбор проверенного производителя зубной техники, а также клиники, в которой работают профессионалы. В Нижнем Новгороде имплантацию успешно проводят хирурги-имплантологи стоматологического центра «Кармэн-Мед». Стоматологи работают с материалами немецкого производителя Xive: признанного лидера в области зубного протезирования.

Выбор имплантов Xive

Выбор протезов европейского производителя Dentsply Friadent оправдан. Компания работает на рынке медицинских услуг с 1899 года, а с 2005 года поставляет на российский рынок продукцию для протезирования. Медицинские изделия востребованы, когда утеряны один или несколько зубов. Используются в случае разрушения здоровых зубов без возможности их восстановления. Стоматологи советуют технологию Xive при необходимости установки коронок, которые необходимо надежно зафиксировать.

Изготовитель учел малейшие нюансы стоматологического лечения, зубные конструкции имеют особенности:

  • высокая степень приживаемости (около 98%) к костной ткани за счет гидрофильной поверхности искусственного зуба;
  • возможность установки протеза даже при наличии рыхлой или ослабленной ткани;
  • подходят для имплантации одномоментным или классическим способами;
  • приживление нового зуба происходит за 3-4 месяца, осложнения в этот период практически не наблюдаются.

Широкие возможности протез имеет благодаря прочной конструкции и материалам, которые применялись при его изготовлении.

Конструктивные особенности

Особенности зубных имплантов xive

В производстве медицинского изделия используется титан в чистом виде, в этом отличие Xive от других изготовителей. Последние используют материалы для протезирования из сплавов титана, ванадия и алюминия.

Резьба также имеет отличия: сверху она более крупная, а снизу мельче. Особенности резьбы позволяют аккуратно закручивать имплант в костную ткань, не нарушая ее структуру.

Производитель разработал фирменную технологию обработки поверхности протеза: Friadent plus. За счет пор на поверхности приживление происходит за короткий срок.

Абатмент: элемент, соединяющий коронку с протезом, традиционно выполнен в форме шестигранника. В Xive шестигранник можно опустить глубже, это предотвращает воспаления. Абатменты от производителя из Германии выполнены из сплава циркония, их часто применяют в видимой зоне, так как конструкция незаметна, не заметна сквозь коронку. Абатменты серии Auro Base изготавливаются по индивидуальному заказу с учетом анатомии челюсти пациента.

Все плюсы и минусы

Стоматологическая продукция от Xive отмечена множеством плюсов:

  • возможность проведения остеоинтеграции за короткий срок;
  • подходит для людей с разными конфигурациями челюсти и с патологиями строения тканей;
  • высокая степень прилегания всех частей импланта;
  • простой способ подбора абатмента и его фиксация за счет инновационной резьбы;
  • безболезненное заживление тканей без побочных эффектов для человека, в том числе отсутствие аллергических реакций;
  • быстрое и безболезненное проведение медицинской процедуры, что способствует созданию максимального уровня удобства для пациентов;
  • конструкции прочные и долговечные, что выгодно отличает их от аналогичной продукции конкурентов.

К небольшим недостаткам относят повышенную тонкость коронки, с другой стороны, это считается плюсом, так как материалы податливы в обработке. Также врачи говорят о том, что для работы с этим стоматологическим материалом требуется довольно большой опыт и устойчивые профессиональные навыки.

Обзор линейки имплантов

Изготовитель выпускает несколько моделей Xive:

  • S plus Friadent используется стоматологами при проведении процедуры классической имплантации. Методика предполагает первоначальную установку штифта в кость, а после процедуры остеоинтеграции установку коронки и абатмента. Длина изделия от 11 до 18 мм, диаметр от 3 до 5 мм.
  • TG Friadent подходит для малоинвазивной трансгингивальной имплантации. Технология предполагает прокол десны, а не разрез. Длина TG Friadent от 8 до 18 мм;
  • 3.0 Friadent: еще одна модель немецкого стоматологического бренда. Цифра 3 в начале говорит о ее длине: 3 мм. Серия подходит при узком альвеолярном гребне, или когда наблюдается недостаток костной ткани, а также при необходимости восстановления передних зубов.

Линейка имплантов Xive

Срок службы

Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации имплантов – 10 лет. Срок службы протезов зависит от состояния здоровья пациентов, профессионализма врача, который их устанавливает, умения человека следить за гигиеной. Степень механического воздействия на новый зуб и совместимость медицинских материалов с клетками организма также влияют на период службы изделия. Одним пациентам протез служит не менее 10 лет, другим чуть меньше или больше.

Профилактика

Для продления службы протезов и сохранения здоровья стоматологи рекомендуют придерживаться правил. Необходимо правильно питаться, следить за гигиеной полости рта, чистить зубы электрической щеткой, пользоваться ирригатором для прочистки труднодоступных мест. Рекомендуется также периодически посещать гигиениста для чистки зубов ультразвуком.

Приглашаем в профессиональную клинику

Приходите на консультацию к нашим докторам, которые посоветуют лучший вид протезирования. У нас уютные кабинеты и оборудование европейского образца. Предлагаем высокий уровень обслуживания и внимательное отношение к посетителям. Проводим безопасные процедуры профессионально, предоставляем сертификаты и гарантию на материалы и услуги. Ждем вас на прием!

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию