Специфика имплантации зубов на верхней челюсти

г. Нижний Новгород,
ул. Костина, д. 4, оф. 104

пн — пт (с 9-00 до 20-00)

сб (с 9-00 до 14-00)

вс (выходной)

Имплантация верхних зубов

осмотр перед имплантацией

Улыбка – это первое, что бросается в глаза при знакомстве и общении с человеком. Именно поэтому зубы должны быть в идеальном состоянии. Для восстановления верхнего ряда можно использовать несколько решений: съемные и несъемные протезы, имплантация. Если вы хотите заменить настоящий зуб искусственным, то третий вариант является предпочтительным. Провести имплантацию верхнего ряда можно в стоматологической клинике «Кармэн-Мед» в Нижнем Новгороде.

Особенности имплантации зубов верхней челюсти

Имплантация верхних зубов — это процедура замены отсутствующих зубов путем установки искусственного имплантата в кость верхней челюсти. Это может быть необходимо, если у вас отсутствует один или несколько верхних зубов, либо если вы хотите улучшить свою улыбку и жевательные возможности. Преимущества такой процедуры:

  • Улучшение эстетики. Имплантация зубов верхней челюсти может помочь улучшить внешний вид вашей улыбки, так как она скрывает следы отсутствия зубов.
  • Повышение самооценки. Восстановление отсутствующих зубов может повысить вашу уверенность в себе и самооценку.
  • Улучшение жевательных возможностей. Имплантация зубов верхней челюсти поможет лучше жевать пищу, что улучшит общее здоровье.
  • Сохранение костной ткани. Имплантация зубов верхней челюсти сохраняет костную ткань, которая может уменьшаться при отсутствии зубов.
  • Уменьшение риска заболеваний. Имплантация зубов верхней челюсти может помочь снизить риск развития таких заболеваний, как дегенерация костей и заболевания десен.

установка импланта зуба на верхней челюсти

Обратите внимание:

При монтаже импланта в верхнюю челюсть принципиально важна правильно выбрать точку установки. Для в клинике «Кармэн-Мед» используется цифровой шаблон. То есть, точная копия челюсти пациента. Она показывает расположение нервов, сосудов и костной структуры. Такой шаблон позволит исключить большинство сложностей, возникающих при проведении процедуры.

Важно понимать, что верхние зубы имеют более мягкую и тонкую кость, что может затруднять процесс установки импланта. Кроме того, верхняя челюсть более подвижна, что влияет на стабильность штифта. Однако при правильном планировании и установке импланта, можно достичь отличных результатов при имплантации верхних зубов.

Основные этапы восстановления зубов верхней челюсти

Процесс установки верхних зубных имплантов обычно состоит из следующих этапов:

  • Консультация. Врач-имплантолог проводит консультацию с пациентом, чтобы определить подходящий тип имплантата и план лечения.
  • Подготовка. Пациент проходит медицинское обследование, включая рентгеновские снимки, чтобы убедиться, что он подходит для процедуры. Также удаляются все остатки зубов и проводится профессиональная чистка зубов.
  • Разметка. Врач-имплантолог размечает место для установки имплантата на основе результатов рентгеновских снимков, цифрового шаблона и обсуждения с пациентом.
  • Установка имплантата. Врач-имплантолог использует местное обезболивание, чтобы установить имплантат в кость верхней челюсти. Затем он закрепляет временную коронку на имплантате.
  • Прикрепление мягких тканей. После установки имплантата врач-имплантолог прикрепляет мягкие ткани, такие как десна, чтобы закрыть область вокруг имплантата.
  • Установка постоянной коронки. После того как мягкие ткани заживут, устанавливается постоянная коронка.
  • Регулярный уход. Пациент должен регулярно посещать своего лечащего врача для профилактического осмотра и очистки имплантата.

Обратите внимание: В клинике «Кармэн-Мед» можно провести как имплантацию одного или нескольких зубов, а также всего верхнего ряда. Для этого используется метод имплантации «все на 4-х» или «все на 6-ти». Она поможет сделать зону улыбки красивой, сократить финансовые затраты и сэкономить время.

Методы имплантации верхней челюсти

Установка импланта может быть отсроченной или немедленной. В первом случае установка протеза откладывается до тех пор, пока не произойдет полное заживление тканей после установки имплантата. Этот метод используется, когда мягкие ткани вокруг имплантата еще не полностью зажили. При немедленной имплантации сразу после удаления зуба устанавливается искусственная конструкция.

Немедленная фиксация протеза, в зависимости от условий, проводится по следующим методикам:

  • Трансскуловая имплантация. Зубной имплант устанавливается через небольшой надрез в десне. Этот метод обычно используется, когда у пациента нет достаточного количества костной ткани для установки обычного импланта.
  • Полный протез на четырех имплантатах. Замена всех зубов верхней челюсти с помощью четырех имплантатов. Каждый имплантат устанавливается в кость верхней челюсти и поддерживает полный протез. Долговечность конструкции All-on-4, в зависимости от нагрузки и особенностей использования, составляет 15-25 лет.
  • Полный протез на шести имплантатах. Замены всех зубов верхнего ряда с креплением в кость верхней челюсти на шесть точек. Пациент получает искусственные зубы, которыми может пользоваться как настоящими. При этом их внешний вид не будет отличаться от остальных зубов.
  • Протез на базальных имплантатах. Замена всех зубов верхнего ряда базальными имплантами. Они устанавливаются в глубокую часть кости, что обеспечивает стабильность протеза и уменьшает риск его смещения или выпадения. Базальные имплантаты могут служить десятилетиями.

Обратите внимание: Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей пациента и рекомендаций врача-имплантолога. В клинике «Кармэн-Мед» выберут наиболее подходящую методику, позволяющую снизить риск осложнений после операции.

вживление импланта зуба в верхнюю челюсть

Какие могут быть осложнения при имплантации верхних зубов?

Осложнения при имплантации верхних зубов могут включать:

  • Отек. Возникает в результате установки имплантата или из-за реакции на анестезию. Со временем сходит. Если этого не происходит, необходимо обратиться к врачу.
  • Кровотечение. Небольшие сгустки крови проявляются после установки импланта. Если кровь долго не останавливается значит в процессе операции были повреждены сосуды.
  • Инфекция. Проявляется в результате неправильной установки импланта или из-за несоблюдения предписаний врача при уходе за раной.
  • Перегрузка. Слабые мягкие ткани могут не выдержать вес тяжелого протеза. Что приведет к необходимости выбора другой технологии установки протеза.
  • Повреждение нерва. Если имплантат установлен слишком близко к нерву, то это приводит к его повреждению и сильным болевым ощущениям.
  • Отторжение. Иммунная система некоторых пациентов неправильно реагирует на имплант. Обычно проявляется при непереносимости материалов вживляемых конструкций или использующихся препаратов.
  • Разрушение костной ткани в месте установки импланта. Нарушение целостности кости, что может потребовать дополнительной хирургической процедуры для восстановления ткани.

Обратите внимание:

В клинике «Кармэн-Мед» используются передовые технологии. Они позволят исключить большинство осложнений после операции. Главное, выполнять все предписания специалиста, который будет проводить такую операцию.

От чего зависит стоимость имплантации в нашей клинике?

В «Кармэн-Мед» самые доступные цены на имплантацию зубов. Они зависят от количества устанавливаемых имплантов, их типа и выбранной методики установки. Коронки изготавливаются из различных материалов, таких как керамика, цирконий или металлокерамика. Более дорогие материалы увеличивают стоимость всей процедуры. Рассчитать стоимость имплантации можно во время первой консультации со специалистом. Он проведет осмотр и подберет оптимальную технологию замены недостающих зубов искусственными.

Подробнее о подходящих услугах:

Не дожидайтесь осложнений, запишитесь на консультацию
по телефону +7 (831) 430-16-68 или заполните форму
Записаться К списку статей

Запись на консультацию
в Кармэн-Мед

Записаться на консультацию